☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

修学旅行 ミニブタショー・昼食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ウインナー体験の後、全員でミニブタショーを鑑賞しました。昼食は、バイキングです。ソーセージやピザ等、子どもたちはそれぞれ好きな食材を選んで食べていました。

今日の給食

画像1 画像1
9月27日

今日の献立は、「コッペパン」「いちごジャム」「牛乳」「カレーマカロニグラタン」「トマトスープ」「みかん(缶詰)」です。

【カレーマカロニグラタン】
〜作り方〜
1 ベーコンや玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
2 カレー粉などで味付けをし、小麦粉、牛乳、クリームを加えて煮込む。
3 マカロニ、グリーンピースを加える。
4 パン粉と粉末チーズをふり、焼き物機で焼く。

※今日のカレーマカロニグラタンには、小麦粉、牛乳・乳製品が使われています。

修学旅行 ウインナー作り体験2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
肉をしっかりこねて、羊の腸の皮に詰めます。最初はなかなかうまく詰めることができませんでしたが、コツをつかむととても美味しそうなウインナーができました。おみやげで持って帰ります。

修学旅行 ウインナー作り体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ウインナー作りが始まりました。しっかり肉をこねています。

修学旅行 モクモクファームに到着しました!!

画像1 画像1
画像2 画像2
モクモクファームに到着しました!雨もやみました!!
豊かな自然の中に施設があり、空気がとてもきれいです。
集合写真を撮ったあと、いよいよソーセージ体験です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/20 スポーツ交歓会6年
遠足予備日1,2年
11/21 社会見学(コリアタウン)5年
民族学級
11/22 歯科検診4,5,6年
11/23 土曜授業(作品展)
11/25 代休

学校だより

配布文書

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

学校協議会

がんばる先生支援

就学時の情報

安心・安全

学校生活

図書館・読書

PTA関係

保健だより

校歌

50周年