本日の給食本日の給食は上記の通りです。「ごはん」、「八宝菜」、「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」、「もやしの中華あえ」などをおいしくいただきました。 週明け月曜日の献立は、「パンプキンパン」、「サーモンフライ」、「豆乳スープ」、「きゅうりのバジル風味サラダ」、「固形チーズ」などです。 本日の給食「ミニコッペパン」、豚肉・キャベツ・たまねぎ・にんじん・ピーマンなどがたっぷりの「和風焼きそば」、「オクラの甘酢あえ」、丹波の「ソフト黒豆」、「発酵乳」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「八宝菜」、「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」、「もやしの中華あえ」などです。 本日の給食「ごはん」、糸こんにゃく・たまねぎ・にんじん・あつあげ・三度豆・えのきたけなどを煮た「牛肉と野菜のいため煮」、「きゅうりのショウガづけ」、年に一度の生「さくらんぼ」、「焼きのり」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ミニコッペパン」、「和風焼きそば」、「オクラの甘酢あえ」、「ソフト黒豆」、「発酵乳」などです。 本日の給食「ごはん」、「鶏肉のてり焼き」、うすあげ・キャベツ・たまねぎ・にんじん・小松菜などがたっぷりの「みそ汁」、「魚ひじきそぼろ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「牛肉と野菜のいため煮」、「きゅうりのショウガづけ」、「さくらんぼ」、「焼きのり」などです。 こども食堂&寺子屋ボランティア
17日(月)に『こども食堂&寺子屋ボランティア』がありました。初めて参加させていただき1年が経ちましたが、今回は初めて1年生が活動に参加してくれました。1人でも参加したい、誰かの役に立ちたいという思いが大変嬉しかったです。放課後から遅くまで『自分のできること』に一生懸命取り組んでいました。
次回も参加したいと言ってくれていてとても心強く感じました。ぜひ他の生徒の皆さんも取組に興味を持ち、一歩踏み出してみてください。スタッフの皆様、今回も貴重な経験をさせていただき、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。 |
|