11月11日の給食
今日の献立は、
・さごしのごまじょうゆかけ ・すまし汁 ・大豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 「大豆の煮もの」は、大豆、うすあげ、にんじん、ひじきを使用し、だし、砂糖、みりん、塩、濃い口しょうゆで味付けしています。 今日の給食のすまし汁と大豆の煮ものには、けずりぶし(さばぶしと煮干しを混ぜたもの)とこんぶで取っただしを使っています。だしは、食品に含まれる「うま味」の成分を水で煮だしたもので、和食には欠かせないものです。 ![]() ![]() 11月8日の給食
今日の献立は、
・焼きシューマイ ・中華みそスープ ・ツナと野菜のオイスターソース炒め ・コッペパン ・牛乳 「シューマイ」は冷凍のシューマイをホテルパンに並べて、焼き物機で焼きます。1人2個ずつです。 ![]() ![]() 運動会
全ての種目と閉会式が終わり、ことしの運動会が全て終了しました。
子どもたちはとてもよくがんばりました。来校してくださった保護者のみなさま、ご来賓のみなさま、運営に多大なご協力をくださったPTA役員のみなさま、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会
さすがは最高学年の6年生、競技も演技もすばらしかったです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会
6年生は、団体競技「勇往邁進 2024」と「疾風迅雷 2024」、団体演技「光輝燦然 2024」の3種目に取り組みました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|