いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

5/1

画像1 画像1 画像2 画像2
5/1の給食は「あかうおのしょうゆだれかけ、豚汁、ひじきのいため煮、ご飯、牛乳」です。あかうおは、骨が少なく、食べやすく、児童にも人気の献立です。

4/30

画像1 画像1 画像2 画像2
4/30の給食は、「煮こみハンバーグ、野菜スープ、ミニフィッシュ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」です。ハンバーグは、よく煮こみ、味がしっかりつくようにしています。

4/26

画像1 画像1 画像2 画像2
4/26の給食は「マーボーどうふ、きゅうりの中華あえ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ご飯、牛乳」です。
マーボーどうふの辛みはトウバンジャンでつけていますが、1〜6年生が食べやすいように辛さを控えています。

4/25

画像1 画像1 画像2 画像2
4/25の給食は「ビーフシチュー、さんどまめとコーンのサラダ、あまなつかん、おさつパン、牛乳」です。
今日のビーフシチューは、ルウの代わりに上新粉でとろみをつけています。

4/24

画像1 画像1 画像2 画像2
4/24の給食は「きんぴらちらし(きざみのり)、すまし汁、ちまき、牛乳」です。今日は、子どもの日の行事献立です!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/23 学習発表会
11/25 代休