★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

9月5日の給食

 今日の献立は、ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切り干し大根のナムル、ごはん、牛乳 です。
 韓国・朝鮮の料理です。
画像1 画像1

教育実習生

 本校の卒業生2人が、小学校の先生になることをめざして4週間の教育実習に来ています。
 20分休みには、子どもたちと一緒に汗を流して遊んでいました。
 近い将来に2人とも、きっと素敵な先生になることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

避難訓練

 1時間目の休み時間の途中で、給食室からの出火を想定した避難訓練を行いました。
 運動場で遊んでいた子も、校舎内にいた子も、避難経路を判断して、素早く安全に集合することができました。
 何かが起こった時、的確に命を守る行動を取ることができるよう、学校ではさまざまな想定で訓練を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月3日の給食

本日の献立
ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳
画像1 画像1

よく噛んで

 区内の小学校の栄養教諭の先生が、2年生に栄養指導に来てくださいました。
 今日のテーマは「よくかんでたべよう」です。よく噛むとどんないいことがあるのか、よく理解できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/21 学校協議会18:30 大正区学校保健大会
11/22 歯磨き指導2年 研究授業1年
11/23 勤労感謝の日
11/25 むかしあそびの会1年
11/26 栄養指導2年 アルバム写真予備日
11/27 全校オリエンテーリング

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校評価

学校協議会

配布文書