★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

5月29日の給食

本日の献立
きびなごてんぷら、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳
画像1 画像1

5月28日の給食

本日の献立
豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんご、きな粉、ごはん、牛乳
画像1 画像1

ゆでて食べよう

 5年生が家庭科室で調理実習をしていました。
 献立は、ほうれん草のおひたし、ゆでじゃがいも、かたゆで卵 です。
 同じ「ゆでる」調理でも、食材によって、ゆで方もゆで時間も全然違いますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月27日の給食

本日の献立
マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶詰)、こくとうパン、牛乳
画像1 画像1

たてわり班活動

 たてわり班で各教室に集まり、グループ長や班長を中心に、自己紹介をしたり、グループの名前を考えたりしました。
 これから1年間、たてわりでたくさんの活動をしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/21 学校協議会18:30 大正区学校保健大会
11/22 歯磨き指導2年 研究授業1年
11/23 勤労感謝の日
11/25 むかしあそびの会1年
11/26 栄養指導2年 アルバム写真予備日
11/27 全校オリエンテーリング

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校評価

学校協議会

配布文書