9月24日の給食チキンレバーカツは、鶏ミンチと鶏レバーを使用しています。カレー粉が加えられているため、レバーの臭みが抑えられて食べやすくなっています。子どもたちに好評な一品です。 立哨活動今は秋の全国交通安全運動期間中です。 43号線は交通量が多いですが、いつも地域の見守り隊の方々が子どもたちの安全のために交差点に立ってくださっています。 本当にありがとうございます。 1年生 生活科なかよしタイム心を落ち着かせるための「とんがり屋根の小さなお部屋」がきました。 9月20日の給食牛ひじきそぼろは、牛ひき肉と水で戻したひじきを炒め合わせ、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味付けし、最後に刻んだ青じそを加えています。ご飯がすすむ甘辛い味付けで、しその香りがアクセントになっています。大人にも子どもにも好評な一品です。 |
|