第2回進路保護者説明会

10月25日(金)

本日15時40分より、本校体育館にて「第2回進路保護者説明会」を実施いたしました。
「志望校を決めるときに知っておきたいこと」、「私立高校の出願について」、「公立高校の入試について」等、パワーポイントを見ながら、説明をお聞きいただきました。
実りある進路選択とするため、お子さまとご一緒に向き合っていただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
本日は多くの方々にお越しいただき、ありがとうございました。
画像1 画像1

教育実習

10月25日(金)

本日5時間目の、教育実習生の研究授業の様子です。
2年生保健体育科の授業で、ロールプレイングを取り入れながら、「心肺蘇生法の実践」について、楽しい中にも規律を守り、真剣に学ぶことができました。
画像1 画像1

本日の給食

10月25日(金)
本日の給食メニューは

ハヤシライス
キャベツのひじきドレッシング
白桃(カット缶)
牛乳

です。
今日の献立に出る「ひじき」は、日本では古くから煮物などの食材として使われています。
一般的に健康食・長寿食とされていることから、旧敬老の日(現在は3連休にするため固定されていません)にちなんで、9月15日は「ひじきの日」となっているそうです。
日本で流通している「ひじき」の多くは中国や韓国産の養殖品ですが、日本産の多くは天然品なんだそうです。
画像1 画像1

授業の様子

10月25日(金)

本日3時間目の、2年生美術科授業の様子です。
今日の授業は、文化発表会で展示した「BOXART(ボックスアート)」の完成度を高める作業を行いました。
色画用紙を切ったりもするので、最後の清掃活動も含めての授業です。
画像1 画像1

授業の様子

10月25日(金)

本日1時間の、2年生社会科授業の様子です。
「中国・四国地方」の単元で、「本州四国連絡橋ができたことで、交通網の発展がもたらしたものな何か」というめあてについて、授業が行われました。
グループワークで意見を出し合いながら、互いの発表にも耳を傾けました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/22 ※3年お弁当必要※
11/25 期末テスト1 3年のみ
※3年2限で下校
11/26 期末テスト2 全学年 
13:00 にがりまき
11/27 期末テスト3 全学年 
祝日
11/23 勤労感謝の日

学校生活

学校便り

学校いじめ防止基本方針

あゆみ

お知らせ