10月25日 今日の給食
今日の献立は、レーズンパン、牛乳、かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、発酵乳(中学校)です。今日のかつおのガーリックマリネ焼きにはノンエッグドレッシングが使われています。ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。卵アレルギーがある人も食べることができます。
今日は3年2組の様子。元気よく「いただきます!!」 中学校 文化発表会 8年生会場が笑いの渦に巻き込まれていました 本家越え?の面白さでした 中学校 文化発表会 7年生SDGsをテーマに4本のショートストーリーに取り組んでいました。とっても考えさせられる素晴らしい劇でした。 中学校 文化発表会 選択授業1つ目は、アクロバット講座 2つ目はダンスアカデミーの様子です 中学校 文化発表会 スタート!さぁ文化発表会のスタートです!! |
|