2年 職場体験
2年職場体験のお礼訪問は、12月3日(火)に変更になりました。お願いします。
掲示板更新
11月分として、保健室前の掲示板が更新されました。
2年 技術の授業の様子
11月13日(水)、技術室にて、ハンダごてを使って、プレートにコードや部品をハンダで繋いでいました。
給食の様子(2年1組)
11月13日(水)、今日の配膳は、ごはん、豚肉のコチジャン炒め、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナルム、牛乳です。『コチジャン』は、米味噌、トウガラシなどから作られる発酵食品です。韓国・朝鮮の料理によく使われます。日本では、水あめや砂糖などを加えることもあります。【今日の給食では、「豚肉のコチジャン炒め」に使っています。】
正門横のコキア
正門横のコキアがこの夏に成長して、緑色から赤系に色づき始めました。
|