11月20日(水)の給食
今日の献立
鶏肉ときのこのシチュー きゅうりのピクルス りんご コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 『鶏肉ときのこのシチュー』は、鶏肉とベーコンを主材に、旬のきのこ「しめじ、エリンギ、マッシュルーム」じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ほうれんそうを使用した具だくさんのシチューです。デザートは、旬の果物『りんご』です。1人1/4切ずつです。コッペパンといっしょに美味しく頂きました。 「ゴー5GO!お誕生日会」5年生11月生まれのみんな、おめでとう! 11月19日(火)の給食
今日の献立
豚肉のしょうが焼き なめこのみそ汁 ほうれんそうのごまあえ ごはん 牛乳 『豚肉のしょうが焼き』は、ごはんがすすむ一品です。『なめこのみそ汁』は、なめこ、とうふ、うすあげ、だいこん、にんじんを使用しています。とろっとしたなめこと、つるっとしたとうふのあいしょうがよく美味しかったです。 「ゴー5GO!家庭科」5年生11月18日(月)の給食
今日の献立
ピリ辛丼 中華スープ きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳 『ピリ辛丼』は、豚肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、むきえだまめを使用し、しょうが、にんにくの風味をいかした辛みをつけた丼です。『中華スープ』は、鶏肉、はくさい、にら、しいたけを使用したスープです。『きゅうりの甘酢づけ』といっしょに美味しく頂きました。 |
|