6年生 修学旅行NO.3

 草津PAでのトイレ休憩を終えて、再び信楽へ向かって出発しました。
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6年生 修学旅行NO.2

 バスは順調に進んでいます。
 あっという間に京都府に入りました。
 バスの中では音楽を聴いて楽しんでいます。
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6年生 修学旅行NO.1

 10月9日(水)

 今日から修学旅行です。

 出発式を終えて、バスが出発しました。
 まずは信楽へ向かいます。
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6年生 修学旅行まであと少し

 10月4日(金)

 楽しみにしている修学旅行まであと1週間を切りました。
 
 本番に持っていくナップザックもほぼできあがりました。
 また、班ごとに計画を立てて気持ちを盛り上げています。
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☆ 今週の給食 ☆

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月曜日の『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に料理酒、砂糖、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

火曜日の『鶏肉のカレー風味焼き』は、鶏肉に、塩、粗びきこしょう、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ焼き物機で焼いています。パン献立にとても良く合う一品です。

水曜日の『プルコギ』は、韓国・朝鮮の食文化を伝える献立です。「プルコギ」とは、韓国・朝鮮の焼肉のことで、コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけになっています。

木曜日の『中華煮』は、豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮ものです。

金曜日の『あかうおのしょうゆだれかけ』は、料理酒で下味をつけ、焼き物機でやいたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。毎回児童に大好評の献立です。

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