本日の給食「コッペパン・アプリコットジャム」、ピーマンが入った「豚肉のガーリック焼き」、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・むき枝豆を煮た「スープ」、「ツナとキャベツのソテー」などをおいしくいただきました。 明日から5月。明日の献立は、「ごはん」、「ホイコウロー」、「中華スープ」、「きゅうりのピリ辛あえ」などです。 なぎなた部もこの夏の全国に向けて
本校なぎなた部も今年の全国大会出場を目指し、
日々稽古に励んでいます。 コロナ禍で始まった、なぎなたの学びも 部として今年は全国大会に向けて取り組んでいます。 自分と向き合い、相手と向き合い 間合い、空間、仲間 間を大切に頑張ります。 陸上競技部 大阪陸協記録会
?陸上競技部は、新入生も入り長居公園内にあるヤンマーフィールドで記録会に参加しています。
部活動は、同じ学年の横の繋がりだけではなく、 先輩や後輩といった、縦の繋がりもできる時間です。 先輩は後輩にいいところを、、、 後輩は先輩に負けじと、、、 自分の目指す目標に向かって頑張りましょう。 本日の給食「ごはん」、マグロをなたね油であげ、ケチャップ・砂糖・赤みそを合わせて煮た「まぐろのオーロラ煮」、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・つなこんにゃく・むき枝豆・しいたけなどの「豚肉と野菜の煮もの」、「きゅうりの赤ジソあえ」などをおいしくいただきました。 次回給食の30日(火)の献立は、「コッペパン・アプリコットジャム」、「豚肉のガーリック焼き」、「スープ」、「ツナとキャベツのソテー」などです。 My melody~音楽「俳句にあった旋律を作ろう」
3年生音楽では
リコーダーで作曲に挑戦 俳句に合った旋律を作曲し リコーダーで演奏します お題は 「古池や蛙飛びこむ水の音」 みんな、色んな人シーンを想像して 曲を披露していました 友達の曲を 一人一台学習者端末の アンケート機能で感想を入力 みんなの表現力の豊かさ すごいですね |
|