4年理科の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
空気の学習をしています。ビニル袋に空気をたくさん入れて閉じ込めることに工夫しながら何度も笑顔で挑戦していました。


iPhoneから送信

9月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、牛肉のソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、アプリコットジャムでした。
牛肉のソース煮は、牛肉と玉ねぎを炒め、トンカツソース、ウスターソース、ケチャップを加えて煮込んでいます。しっかりと味がついた煮込みで、子どもたちに大好評でした。

9月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミニコッペパン、牛乳、オイスターソース焼きそば、もやしのしょうがづけ、ぶどう(巨峰)でした。
オイスターソース焼きそばは、オイスターソースやテンメンジャンなどで味付けし、にんにく、しょうがの香りをきかせた中華風の焼きそばです。
デザートは、長野県産の巨峰です。大粒で美味しいぶどうでした。

9月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、他人丼、ささみと野菜の炒めもの、オクラの甘酢あえでした。
他人丼は、牛肉と鶏卵を主材に、玉ねぎやにんじん、青ねぎを加えています。
夏野菜のオクラは、今年度最後の使用でした。今日は、さっと加熱したオクラにさっぱりとした甘酢をかけています。甘辛い他人丼に酸味の組み合わせで味のバランスをとっています。

9月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダでした。
チキンレバーカツは、鶏ミンチと鶏レバーを使用しています。カレー粉が加えられているため、レバーの臭みが抑えられて食べやすくなっています。子どもたちに好評な一品です。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/25 児童昼会
11/27 見守り隊感謝の会
11/29 スクールカウンセラー来校日
その他
11/23 勤労感謝の日

福小 学校だより

保健だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集