【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

6/25 3年生 図画工作科

「玉転がしゲーム」

 玉転がしの台ができたので、くぎを打っていきます。

 くぎの高さや向きをそろえて、ていねいに打っています。

 ビー玉をはじいて、転がすゲーム台を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/24 今日の給食 鶏肉のてり焼き

 今日の献立は、鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。
 今日の給食の「魚ひじきそぼろ」には、魚ミンチが使われていました。魚ミンチは、スケソウダラから作られています。スケソウダラをミンチ(ひき肉状)にして、ひじきやしそと一緒に炒めて作られていました。
 エネルギー:557kcal
 「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

6/21 今日の給食 カレードリア

 今日の献立は、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、オレンジ、パンプキンパン、牛乳です。
 ドリアは、「ライスグラタン」ともいい、ピラフにホワイトソースをかけて、オーブンで焼いた料理です。給食では、カレーのルウの素(米粉)やクリームなどを使ったカレードリアが登場しました。
 エネルギー:601kcal
 「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

6/20 5年生 家庭科

「はじめてのソーイング」

 家庭科の学習では、小物づくりをしています。

 玉結びや玉止め、なみぬい、ボタン付けなども使って

 小物入れやサイフ、ティッシュケースなどを作っています。

 学習参観では、お家の人にも教えてもらいながら

 楽しく製作しました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/20 3,4年生 体育科

「プール学習」

 3,4年生もプールでの学習が始まりました。

 目標は息つぎができて、クロールができるようになることです。

 水の感触を楽しみながら、何度も練習しました。



画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30