早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

10月31日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は
・タンタンめん(肉みそ・汁めん)
・あっさりキャベツ
・豆こんぶ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

タンタンめんの味つけに、テンメンジャンを使用しています。
テンメンジャンは、中華料理の調味料の一つです。
小麦粉から作られるみそで、「中華甘みそ」ともよばれています。
甘みがあり、色が濃いことが特徴です。

4年 算数

実際に新聞紙を1m×1mの大きさを作成している様子です。
量感を養うのに、とても大事な活動です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 図画工作

自分だけの動物というタイトルで、想像力豊かな作品を仕上げています。
とても楽しそうに活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 理科

振り子の実験の様子です。
おもりの重さやひもの長さなどの条件を変えることで、一往復にかかる時間の変化を確かめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

えのもと米の収穫後のために

5年生が稲刈りをした後の稲を干すために、稲をかけるひもを設置してくれています。
子ども達のために、多くの職員が力を出してくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
年間行事予定
11/25 児童集会 6年雅楽ワークショップ(1〜4限目) あいさつ週間(29日まで)
11/26 音楽鑑賞会(雅楽)1・2・3年生3・4限目、4・5・6年生5・6限目
11/28 クラブ活動(アルバム写真撮影予備日)

運営に関する計画

お知らせ

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

きゅうしょくだより

栄養ニュース