生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

10月3日(木)放課後自主学習会

今日からテスト1週間前となりました。放課後自主学習会には、43人の生徒が来て、テスト範囲などを確認し合いながらワークやプリントに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月3日(木)本日の給食

鶏肉のチリソース焼き
焼き豚のスープ
ツナさんどまめのオイスターソースいため
ごはん
牛乳
チリソースは、唐辛子(とうがらし)に塩やスパイスなどを合わせたソースのことです。給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。今日の給食では鶏肉に、チリソースで下味を付けて焼いています。

画像1 画像1

10月3日(木)1年生美術

1年生の美術では、お面づくりが始まっています。今回のお面は「リアルな動物とオリジナル」がテーマです。パソコンで動物の写真やイラストを参考に、お面のデザインを考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月3日(木)3年生体育

体育祭に向けての練習が始まっています。今日は、座席の確認のあと、行進の練習、ダンスの練習と盛りだくさんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日(水)本日の給食

豚肉のねぎじょうゆ焼き
ふきよせ煮
きゅうりの赤じそあえ
ごはん
牛乳
「ふきよせ(吹き寄せ)」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物(にもの)のことを「ふきよせ煮」といいます。紅葉(もみじ)や松葉をかたどった生(なま)ふや、秋が旬のくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

進路説明会

非常変災害時の措置について

学校経営計画