11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

11月19日(火)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き なめこのみそ汁 ほうれんそうのごまあえ ごはん 牛乳

『豚肉のしょうが焼き』は、ごはんがすすむ一品です。『なめこのみそ汁』は、なめこ、とうふ、うすあげ、だいこん、にんじんを使用しています。とろっとしたなめこと、つるっとしたとうふのあいしょうがよく美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!家庭科」5年生

画像1 画像1
今日の家庭科では、ミシンで返し縫いをしたり、下糸を作ったりしました。

11月18日(月)の給食

今日の献立

ピリ辛丼 中華スープ きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳

『ピリ辛丼』は、豚肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、むきえだまめを使用し、しょうが、にんにくの風味をいかした辛みをつけた丼です。『中華スープ』は、鶏肉、はくさい、にら、しいたけを使用したスープです。『きゅうりの甘酢づけ』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

11月15日(金)の給食

今日の献立

白身魚フリッター ミネストローネ ブロッコリーのサラダ 黒糖パン 牛乳

『白身魚フリッター』は、サクサク、カリカリにあがっていました。『ミネストローネ』は、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリを使用し、にんにくとオリーブ油の風味とトマトの酸味、野菜のコクが程よくあい美味しかったです。
画像1 画像1

児童集会

今朝の児童集会は、お玉リレーでした。ペアでお玉に入ったピンポン玉を運びました。協力して慎重に運んでいました。たてわり班対抗で大盛りあがりでした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
たてわり
11/28 たてわり清掃
11/29 たてわり遊び
委員会・クラブ
11/26 クラブ活動
その他
11/27 なわとび週間(〜12/13まで)
11/28 6年 食育授業
休日
11/25 代休

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり