「明るく」「正しく」「たくましく」

11月21日の給食

【黒糖パン、ツナポテトオムレツ、スープ、白桃(缶)、牛乳】

ツナポテトオムレツは、鶏卵、ツナ、じゃがいもを使用し、塩、こしょうで味つけし、焼き物機で焼いています。(写真2、3枚目)
スープは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用しています。
白桃(缶)は、白桃を半分に割った大きさの缶詰が1人1切れです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月20日の給食

【ごはん、さごしのごまじょうゆかけ、すまし汁、大豆の煮もの、牛乳】

さごしのごまじょうゆかけは、さごしに料理酒で下味をつけて、焼き物機で焼き、みりん、うすくちしょうゆ、いりごまを合わせて作ったタレをかけています。(写真2枚目)
すまし汁は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用しています。
大豆の煮ものは、大豆、うすあげ、にんじん、ひじきを使用し、だし、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。(写真3枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新高地域 運動会

11月17日日曜日、新高中央公園で行われました。
リレーや借り物競争、玉入れやパン食い競争など、子どもたちと保護者の皆様、地域の皆様が、競技を通じて、交流を深めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日の給食

【コッペパン、ブルーベリージャム、鶏肉ときのこのシチュー、きゅうりのピクルス、りんご、牛乳】

鶏肉ときのこのシチューは、鶏肉とベーコンを主材に、しめじ、エリンギ(写真2枚目)、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそう(写真3枚目)を使い、アレルギー用のシチュールウの素を使用しています。
きゅうりのピクルスは、きゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、味を含ませています。
りんごは、長野県産で1人1/4切れずつです。(写真4、5枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2

11月18日の給食

【ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、牛乳】

ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜごはんです。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそうのほか、もやし、にんじんを使用しています。(写真2、3枚目)
わかめスープは、とうふ、たまねぎ、にら、えのきたけ、わかめを使用しています。
いもけんぴフィッシュは、1人1袋です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事等
11/26 歯・口の健康教室6年
11/27 かけあし大会

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査