令和6年度が修了しました!

2年生 家庭科の調理実習 vol.5

画像1 画像1
画像2 画像2
身が小さくなってしまった人も、、^_^

2年生 家庭科の調理実習 vol.4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
頑張って!

2年生 家庭科の調理実習 vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
身が柔らかく、においも生臭いので、抵抗があるようです(T ^ T)

2年生 家庭科の調理実習 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
包丁を使わずに手で鰯の頭と内臓、背骨を取り除くそうです。

2年生 家庭科の調理実習 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の調理実習の授業に入りました。
鰯(いわし)を焼き上げる?揚げる?調理のようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/25 要:弁当(北恩加島小学校振替休日のため)
11/26 学校徴収金口座振替日
11/28 3年第4回実力テスト