部活動部長会議
どの部活動も3年生が引退し、新体制となりました。運動部は、秋の大会がほぼ終わりました。冬の時期をどう過ごすかが次の春の大会に影響します。気力・体力を養いチーム力を高める冬にしてほしいものです。
部活動部長会議
月曜日に行われた部活動部長会議では、それぞれの部活動が以下の目標をたてました。
1.冬休みの目標 2.そのために取り組むこと 11月20日(水)本日の給食さごしのごまじょうゆかけ すまし汁 大豆の煮もの 牛乳 だしは、食品に含まれる「うま味」の成分を水で煮出(にだ)したもので、和食には欠かせないものです。こんぶとかつおぶしなど、異なる材料でとっただしを合わせると、一種類だけの時よりもうま味が強くなります。今日の給食のすまし汁と大豆の煮ものには、さばぶしとにぼしの混合けずりぶしと、こんぶでとっただしを使用しています。 11月19日(火)2年生音楽
2年生では、太鼓の授業を行っています。全員でリズムをあわせた後、3人ずつのグループごとにスピードを変えながら違うリズムで太鼓を叩きました。
11月19日(火)3年生実力テスト |