10月4日 給食☆豚汁 ☆きゅうりのゆず風味 ☆ごはん ☆牛乳 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけます。 「豚汁」は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。 「きゅうりのゆず風味」は、ゆでたきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせた調味液を配缶時にかけ、あえます。 みんなおいしくいただきました♪ 10月3日 給食☆大学いも ☆りんご ☆黒糖パン ☆牛乳 「中華煮」は、豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮ものです。 「大学いも」は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからませます。 「りんご」は、1人1/4切ずつです。 みんなおいしくいただきました♪ 10月学年だより【ダイジェスト版】の掲載について従来通りの学年だよりと比べていかがでしょうか?ご覧ください。 トップ画面上部の【学年だより】タブからでもアクセスできます! ダイジェスト版 10月2日 給食☆トック ☆もやしのナムル ☆ごはん ☆牛乳 「プルコギ」は、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。 「トック」は、韓国・朝鮮のもちのことです。チンゲンサイ、にんじん、しいたけが入ったスープです。 「もやしのナムル」は、ゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。 みんなおいしくいただきました♪ 10月1日 給食☆スープ煮 ☆野菜のソテー ☆パンプキンパン ☆牛乳 「鶏肉のカレー風味焼き」は、鶏肉(大)に塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 「スープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用しています。 「野菜のソテー」は、キャベツ、コーン、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけします。 みんなおいしくいただきました♪ |
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