学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

10月4日 給食

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☆あかうおのしょうゆだれかけ
☆豚汁
☆きゅうりのゆず風味
☆ごはん ☆牛乳

「あかうおのしょうゆだれかけ」は、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけます。
「豚汁」は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。
「きゅうりのゆず風味」は、ゆでたきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせた調味液を配缶時にかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪

10月3日 給食

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☆中華煮
☆大学いも
☆りんご
☆黒糖パン ☆牛乳

「中華煮」は、豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮ものです。
「大学いも」は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからませます。
「りんご」は、1人1/4切ずつです。

みんなおいしくいただきました♪

10月学年だより【ダイジェスト版】の掲載について

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 各学年からのお願いとお知らせ、学習予定を一覧にして作成しました。
 従来通りの学年だよりと比べていかがでしょうか?ご覧ください。

 トップ画面上部の【学年だより】タブからでもアクセスできます!

ダイジェスト版

10月2日 給食

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☆プルコギ
☆トック
☆もやしのナムル
☆ごはん ☆牛乳

「プルコギ」は、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。
「トック」は、韓国・朝鮮のもちのことです。チンゲンサイ、にんじん、しいたけが入ったスープです。
「もやしのナムル」は、ゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪

10月1日 給食

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☆鶏肉のカレー風味焼き
☆スープ煮
☆野菜のソテー
☆パンプキンパン ☆牛乳

「鶏肉のカレー風味焼き」は、鶏肉(大)に塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「スープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用しています。
「野菜のソテー」は、キャベツ、コーン、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪
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