一人ひとりの個性が輝く文化発表会の成功を、今日からの学校生活につなげよう!!
TOP

本日の給食

画像1 画像1
かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、加工パン、牛乳でした。

明日からゴールデンウィーク後半、生活のリズムを崩さないよう、有意義な連休にしてください!

今月は、1年生は一泊移住、3年生は修学旅行があります。

学年全体で協力して、いい思い出を作ってください。

1年生 一泊移住に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、一泊移住でつくるカレーをどんなカレーにするか、班で話し合いをしました。

クラスのみんなでつくるカレー、今から楽しみですね!

本日の給食

画像1 画像1
ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、ごはん、牛乳が本日のメニューでした。

今日もおいしくいただきました。

2年生理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、植物がどのように水分や栄養を自分の体全体にいきわたらせるのかというテーマについて、教科書やPCを使って調べ、まとめる作業をしました。

迷ったときに、周りの人に聞いて、作業を進める姿もありました。

自分でまとめてみると、意外と難しいもので、たくさんの学びがあります。

本日の給食

画像1 画像1
メニューは、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮物、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳でした。

美味しくいただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30