6年 調理実習「にんじんの千切りってどうするの?」「砂糖としょうゆ、もうちょっと足す?」などと、班で相談しながら協力して作業をすすめていました。 おいしく仕上がっており、「これで家でも作れそう!」「お店がひらけるかも〜」などと言っていました(^^) 「秋のみのり発表会(作品展)」及び学校公開の予定
日時 令和6年11月23日(土)
受付 9:00〜(玄関ホール) 作品展 9:00〜12:00 学校公開 9:45〜10:30(2時間目) 10:45〜11:20(3時間目) 一斉下校 11:20頃 (下校後、お子様と一緒に作品を観覧してもらっても構いません。) 11/22(金)きょうの給食いわしのつみれ汁には、いわしだんご、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばが入りました。 ういろうは、給食室で手作りのデザートです。かぼちゃペーストと、上新粉と砂糖と水を合わせて、焼き物機で蒸して作りました。「おかわりがほしい!」と大人気でした。 5年生 音楽6年生 国語 |