修学旅行【出発式】早朝より、たくさんの保護者の方々がお見送りをしていただきました。ありがとうございました。 読書週間が始まりました!
10月28日(月)〜11月8日(金)まで読書週間です。全校の読書活動を推進するために、子ども一人ひとりがおすすめの本を見つけ、紹介カードに書いて掲示しています。新しい本との出会いがありますように。
10月29日 給食☆ほうれんそうのソテー ☆みかん ☆牛乳 「ポークカレーライス」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。 「ほうれんそうのソテー」は、ゆでたほうれんそうとコーンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけします。 「みかん」は、1人1個ずつです。 みんなおいしくいただきました♪ 教育実習が始まります
本日より11月23日(土)までの4週間、学生1名が教員になることを夢見て、教育実習を行います。今朝はあいにくの空模様だったので、教育実習生と子どもたちの出会いは講堂で行いました。
10月28日 給食☆さつまいものみそ汁 ☆焼きれんこん ☆ごはん ☆牛乳 「もずくと豚ひき肉のジューシー」は、もずくと豚ひき肉のほか、にんじん、むきえだまめ、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨みを増した混ぜご飯です。ジューシーとは沖縄の郷土料理で、炊き込みご飯や雑炊のことをいいます。 「さつまいものみそ汁」は、にぼしでだしをとり、鶏肉、さつまいも、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。 「焼きれんこん」は、塩と綿実油で下味をつけたれんこんを焼き物機で焼きます。 みんなおいしくいただきました♪ |
|