早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

4年 国語

熟語について学習している様子です。
教科書に書いてある熟語をもとに、みんなで出し合った熟語がどの分類に入るか仲間分けをしていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 歯磨き指導

歯科衛生士の先生にご来校いただき、歯磨き指導をしていただきました。
しこうを赤く染めて、しこうを取り除く歯磨きの方法を教えていただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

花のある学校

管理作業員さんが、お花の植え替えをしてくださいました。
お花があるだけで、華やかな気持ちになります。
大事に育てていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・いかてんぷら
・五目汁
・のりのつくだ煮
・ごはん
・牛乳

かつおぶし・しいたけ・きざみのりを調味料でしっかり煮詰めた「のりのつくだ煮」は児童に人気の献立です。

4年 理科

「ものの温度と体積」の学習の様子です。
試験管の口にシャボン玉を付け、その後試験管を握って温めるとシャボン玉が膨らみます。
手を離すともとに戻ります。
どうしてこうなるのか、予想して実験を進めることになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
年間行事予定
11/26 音楽鑑賞会(雅楽)1・2・3年生3・4限目、4・5・6年生5・6限目
11/28 クラブ活動(アルバム写真撮影予備日)

運営に関する計画

お知らせ

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

きゅうしょくだより

栄養ニュース