早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

4年 理科

閉じ込められた空気の学習の様子です。
自由試行の中で、子ども達は多くのことに気がつきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 運動会に向けて

運動会で使う道具を自分達でで作っている様子です。
とても上手に作っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 体育

運動会の練習の様子です。
とっても元気で大きな声が出ています。
当日、お楽しみにしてください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月8日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・さごしの塩こうじ焼き
・みそ汁
・えだまめ
・ごはん
・牛乳

塩こうじは米こうじと塩、水だけで作る発酵調味料です。
こうじ菌や酵素の働きで食べものをやわらかくしたり、甘味やうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがある。
しょうゆ、みそ、酢、みりんも発酵調味料です。

10月の保健室前の掲示

今月は「目の健康」についての掲示です。
スマホやPCの使いすぎによる目の疲労は、子ども達にも大きな問題です。
目のことをしっかりと学んでください。
ビジョントレーニングに挑戦してみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
年間行事予定
11/26 音楽鑑賞会(雅楽)1・2・3年生3・4限目、4・5・6年生5・6限目
11/28 クラブ活動(アルバム写真撮影予備日)

運営に関する計画

お知らせ

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

きゅうしょくだより

栄養ニュース