【6年生】学校生活の様子休み時間には、友達とダンスの練習に楽しく取り組んでいます。 陸上カーニバル当日についての説明会がありました。 本番が近づき、練習にさらなる気合が入っています。 今日の給食 10月8日(火)鶏肉のチリソースいためは、しょうが、にんにく、ケチャップ、トウバンジャン、砂糖、しょうゆ、塩を合わせて鶏肉に下味をつけ、焼いています。 焼き豚のスープは、焼き豚、はくさい、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけが入っています。 秋みつけ
10月8日(火)
ようやく朝夕は、秋の気配を感じられるようになってきました。 1年生が、自然観察学習園で、生活科の「秋みつけ」の学習に取り組んでいました。 夏の様子との違いをみつけることができたかな? エイサー
10月8日(火)
5年生が、体育の表現運動でエイサーに取り組んでいます。 沖縄の音楽に合わせて、パーランク(片面張り太鼓)を打ちながら、グループで考えたふりつけで踊っていました。 体育館の中に、パーランクの音が響き渡っていました。 【6年生】学校生活の様子昨日の阿倍野区PTAソフトボール大会の結果は、見事優勝でした! おめでとうございます! 家庭科では、エプロン作りに取り組んでいます。 |