かぼちゃういろう「かぼちゃういろうがおいしすぎる!!!」 とうれしい感想を伝えにきてくれました。 ういろうは、上新粉、砂糖などを混ぜて蒸して作る和菓子です。今日は、かぼちゃペーストを混ぜた「かぼちゃういろう」でしたが、上に小豆をのせた「水無月」やまっ茶を混ぜた「まっちゃういろう」などもあります。 手づくりデザートのやさしい味をあじわいました。 【5年】 体育 〜鉄棒、うんてい〜今までできなかった技にも、どんどんチャレンジしていきましょう。先生たちも全力でサポートしていきます。 第4回 ハピネスワールド 〜水餃子作り〜ししゃも(写真3枚目)小学校サンプルケース (写真4枚目)中学校サンプルケース 【1年】 国語 〜サラダでげんき〜みんなで鑑賞会もして、互いの工夫や良いところを共有して終えることができました。 |