10月15日(火)小中交流会
(上)数学(中)理科(下)英語
10月15日(火)小中交流会
午後からは、校区小学生が来校し中学校の授業を体験しました。
(上)技術(中)国語(下)社会 10月15日(火)本日の給食
あかうおのしょうゆだれかけ
豚汁 きゅうりのゆず風味 ごはん 牛乳 あかうおは、魚の名前ではなく、皮の色が赤い魚のことを総(そう)称(しょう)して「あかうお」といいます。代表的な魚は、「アコウダイ」や「アラスカメヌケ」です。深海に生息し、体長は50センチメートル前後の大きさになります。加熱するとふっくらとした食感になります。味のクセが少ないので、調理しやすい魚です。 10月15日(火)3年生英語
3年生英語、研究授業の様子です。ペアワークやグループトークをしながら英語の学びを深めています。
10月15日(火)2年生家庭科
2年生の家庭科では、きゅうりの輪切りのテストが行われています。元気アップボランティアの方々や学びサポーターの方にも手伝ってもらっています。切ったきゅうりは、テスト終了後、みんなでおいしくいただきました。
|