11月13日(水) 3限授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の英語の授業では、ペアになって英語の発音練習を行いました。互いに発音を確認し合いながら、楽しく学びました。

技術の授業では、3年生が木工に取り組み、絵馬の作成をしています。それぞれがデザインを考え、丁寧に作り上げていました。

1年生の美術の授業も盛り上がっており、創造力を活かした作品作りに励んでいました。

11月12日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
牛乳
ジャージャンどうふ
チンゲンサイのオイスターソースあえ
まっ茶白玉のきな粉がけ
きな粉(袋・まっ茶白玉のきな粉がけ)

エネルギー 807kcal たんぱく質 33.0g 脂質 20.3g 糖質 118.7g

3 年生の進路懇談についてのお知らせ

11月11日(金)から11月18日(金)の期間、
3年生の進路懇談を実施いたします。
懇談会当日は、駐輪場がございませんので、
徒歩でのご来校をお願いいたします。
皆さまのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

11月8日(金) 授業参観・道徳プレ公開授業

画像1 画像1
画像2 画像2
先日、本校にて授業参観と道徳のプレ公開授業を行いました。多くの保護者の皆様にご参加いただき、子どもたちの日々の学びの様子をご覧いただく機会となりました。

道徳の授業では、子どもたちが自分自身の考えや価値観を深める姿が見られ、参加者の皆様からも好評をいただきました。生徒同士が意見を交換し合い、互いに学び合う貴重な時間となりました。

ご多用の中ご来校いただきました保護者の皆様、誠にありがとうございました。今後とも、子どもたちの成長を見守り、支えていただけますようお願いいたします。

11月8日(金)_給食

画像1 画像1
コッペパン
牛乳
焼きシューマイ
中華みそスープ
ツナと野菜のオイスターソースいため
いちごジャム

エネルギー 752kcal たんぱく質 34.1g 脂質 25.7g 糖質 90.2g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

令和6年度 行事予定表

令和6年度 学習動画コンテンツ配信モデル事業

学校いじめ基本方針

本庄中学校のあゆみ