〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

3年生文化祭の取り組み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は文化祭で発表する劇を作っています。それぞれの役割に分かれて、一生懸命準備をしています。

9/18 四者活動 ピュアソウル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、ピュアソウルでは文化祭の準備をしました。今回も津田先生にお越しいただき、アドバイスをいただきながら、作業しました。

9/18 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆ごはん
◆さけのつけ焼き
◆五目汁
◆高野どうふのいり煮
◆牛乳 です。

【さけ】
 さけは、たんぱく質を多く含む1群の食品です。
ほかにも、ビタミンB1、B2やビタミンDが多く含まれています。

9/18_芸術鑑賞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の芸術鑑賞では「浅香太鼓集団 獅子」の方々に来て頂き、迫力のある和太鼓演奏を聴かせて頂きました。その後、各学年希望生徒による太鼓演奏の体験や、活動に対する想いを伝えて頂き、良い経験になったかと思います。

9/17 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆コッペパン
◆マーマレード
◆鶏肉のバジル焼き
◆ベーコンと野菜のスープ煮
◆キャベツときゅうりのサラダ
◆牛乳 です。

【栄養バランスのよい食事】
 成長期は、体の基礎をつくる時期であり、栄養バランスのとれた食事をとることが重要です。1日3回の食事で、主食、主菜、副菜をそろえるようにし、そこに牛乳・乳製品や果物を組み合わせると、体に必要なエネルギーや栄養素がとりやすくなります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/27 期末テスト
11/28 期末テスト
11/29 期末テスト

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係