令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食

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【今日の献立】
えびフライカレーライス・カリフラワーのピクルス・いり黒豆・牛乳

今日は、子どもたちが楽しみにしていたえびフライカレーライスが出ました。
いつも大人気のカレーライスに、エビフライまでのっている!と大好評でした。
えびフライのおかわりにはたくさんの手が挙がっていました。

今日の給食

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【今日の献立】
コッペパン・牛乳・ほうれんそうのグラタン・スープ煮・りんご

今日は、今からが旬のほうれんそうをグラタンに使用し、だいこんはスープ煮に、デザートにはりんごが出ました。
給食にも、秋冬の食材が順に登場してきています。

今日の給食

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【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう

今日は、かぼちゃペーストや上新粉を使った手作りのういろうがデザートに出ました。
もっちりとした食感と優しい甘さで、手作りならではの美味しさでした。

3年 体育

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3年生は講堂と運動場に分かれて体育の授業をしていました。
講堂ではプレルボールの練習や試合を、運動場では鉄棒の練習をしていました。
プレルボールでは、子どもたち自身が点数も付け、チームプレーで白熱していました。
運動場では、鉄棒がんばりカードを互いに見せ合いながら、気持ちよい秋空の下、のびのびと体を動かしていました。

2年生 おいもパーティ

 2年生が生活科の学習で育て、先週に収穫したおいもを調理して食べるおいもパーティが開かれました。

ふかしたおいもに大学いも、2年生の子どもたちはさつまいも本来の自然な甘味を感じながら、「おいしい!」「あっという間に食べちゃった!」とうれしそうに話していました。自分たちで収穫したおいもの味は格別ですね。
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学校行事
11/27 C-NET 読書週間
11/28 校内音楽発表会 SC 読書週間
11/29 読書週間
11/30 土曜授業「音楽発表会」
12/2 代休
12/3 学力経年調査(3〜6年)