2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

11月7日(木)の給食

今日の献立

エビフライカレーライス カリフラワーのピクルス いり黒豆 ごはん 牛乳

『エビフライカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスに、1人一尾のエビフライを添えます。調理員さんがにんじんを色々な形にくりぬいてくれました。児童に大人気の献立です。『カリフラワーのピクルス』は、ゆでたカリフラワーを、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液につけています。程よい酸味で美味しかったです。
画像1 画像1

11月6日(水)の給食

今日の献立

ほうれんそうのグラタン スープ煮 りんご おさつパン 牛乳

『ほうれんそうのグラタン』は、ほうれんそう、ベーコンなどを使用したクリームソースのグラタンです。クリームのコクと表面のカリッとした食感が絶妙です。デザートに旬の『りんご』が、1人1/4切ずつでました。色鮮やかで甘みもあり美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!英語」5年生

画像1 画像1
今日の英語では、自分のあこがれの人についてのスピーチをしました。
作った資料は、子どもたちの端末にも保存しているので、機会があれば見てあげてくださいね。

委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月5日(火)の6時間目に委員会活動がありました。
運動委員会は今月末から始まる、なわとび週間の練習を行っていました。体育集会で、全校児童に披露する予定です。頑張ってほしいです!
図書委員会では、10/21〜行っていた読書週間のまとめを行っていました。
放送委員会では、放送ラジオを始める準備をしていました。
どの委員会も、企画・準備頑張っていて、活動がとても楽しみです。

「ゴー5GO!係活動」5年生

画像1 画像1
今日の休み時間は、ビート&ラップによる、ラップバトルが開催されました。
ラップは、しっかり韻を踏んでいて、なかなかの聞き応えでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
たてわり
11/28 たてわり清掃
11/29 たてわり遊び
委員会・クラブ
12/3 委員会活動
その他
11/27 なわとび週間(〜12/13まで)
11/28 6年 食育授業

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり