校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

10月25日(金)の給食です。

今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、白桃(カット缶)、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日(木)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、もずくと厳ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳です。
画像2 画像2

4年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
4年理科でSDGsをテーマに学習しています。大阪万博のジュニア教育プログラムに参加をしています。4年理科で、「日本は水不足?」をテーマに学習しました。1学期にサントリー水育教室の出前授業でも、水について学習を深めましたが、日本の水不足から世界の水不足に広げながら調べ学習をしました。子どもたちが、それをまとめてポスターを制作しました。この中から代表者2名を選び、大阪万博で展示してもらうことになります。もし、機会がありましたら、来年の万博会場でご覧ください。

10月23日(水)の給食です。

今日の献立は、まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダ、レーズンパン、牛乳です。
今日は【まぐろのオーロラ煮】です。 しょうがで下味をつけたまぐろをでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ 砂糖 赤みそで作ったタレと絡ませて仕上げています。児童に毎回好評な献立です。、
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月22日(火)の給食です。

今日の献立は、さごしの塩こうじ焼き、みそ汁、えだまめ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30