4月16日(水)は全学年給食後の下校となります。 4月25日(金)は学習参観5限、学級懇談会6限となります。 4月28,30日5月1,2日は家庭訪問となり、給食後の下校となります。

6月27日(木)の給食

画像1 画像1
 6月27日(木)の給食
・カレードリア
・豚肉とキャベツのスープ
・オレンジ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

カレードリアは、鶏肉、たまねぎをいため、グリンピース、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。

6月26日(水)の給食

画像1 画像1
 6月26日(水)の給食
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳

切干しだいこんのいため煮は、子どもたちに食べてほしい乾物のひとつである切干しだいこんを使用した煮ものです。

6月25日(火)の給食

画像1 画像1
 6月25日(火)の給食
・ハヤシライス
・キャベツのゆずドレッシング
・りんご(カット缶)
・米飯
・牛乳


6月24日(月)の給食

画像1 画像1
 6月24日(月)の給食
・サーモンフライ
・豆乳スープ
・きゅうりのバジル風味サラダ
・パンプキンパン
・牛乳

豆乳スープは、ベーコンで旨みを増し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。

6月21日(金)の給食

画像1 画像1
 6月21日(金)の給食 【除去食 うずら卵】
・八宝菜
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・もやしの中華あえ
・米飯
・牛乳

八宝菜の「八」は数が多いことを意味し、よい材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。給食では、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/27 就学時健康診断 給食後下校
12/3 経年テスト

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより