令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

10月31日(木)の給食

画像1 画像1
 10月31日(木)の給食
・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚のスープ
・ツナとさんどまめのオイスターソースいため
・米飯
・牛乳

チリソースは、とうがらしに塩やスパイスを合わせたソースのことです。給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。

11月1日(金)は全校遠足です

11月1日は全校遠足です。
お弁当が必要です。ご準備ください。
登校の時間は通常どおりです。
123年生は5時間目終了時刻に下校となります。
456年生は6時間目終了時刻に下校となります。
下校時間は多少前後いたします。ご了承ください。

5・6年 お茶会

地域の方々、住之江区社会福祉協議会の方々に協力をいただいて、お茶会を開くことができました。お茶の作法を学びながら抹茶とお茶菓子をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月30日(水)の給食

画像1 画像1
 10月30日(水)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・スープ
・きゅうりとコーンのサラダ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶして油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。子どもたちに人気のある献立の一つです。

10月29日(火)の給食

画像1 画像1
 10月29日(火)の給食
・ポークカレーライス
・ほうれんそうのソテー
・みかん
・米飯
・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/27 就学時健康診断 給食後下校
12/3 経年テスト

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより