5年 体育 跳び箱3年 国語 道具のひみつを伝えようチョークや消しゴムなど調べてみると、新しい発見があり、学習が深まりました。 9月25日(水)オイスターソース焼きそば もやしのしょうがづけ ぶどう(巨峰) ミニコッペパン 牛乳 「オイスターソース焼きそば」は、豚肉を主材にテンメンジャン、オイスターソースなどで味付けをして います。「もやしのしょうがづけ」は、しょうがの香りがしっかりして甘みのある味付けになっています。これにぶどう(巨峰)種なしがつきます。 6年 社会見学 大阪歴史博物館
6年生は大阪歴史博物館へ社会見学に行きました。
現在の法円坂周辺に造られた難波宮跡地がよく見えます。大阪の歴史をたくさん学べています。 6年 社会見学 大阪歴史博物館
今は無い建物なども展示物を見ることで、当時の様子が想像できます。
子どもたちは、教科書だけでは学べないことを経験できたと思います。 |