高学年なわとび集会(高学年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 高学年の「なわとび集会」がありました。寒くなってきましたが、朝から運動することで身体も温まり、気分もスッキリ。1日の学習の始まりです。

11月20日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に梅肉、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、たまねぎと合わせて焼き物機で焼きました。新登場のこんだてです。
 かまぼこ、うすあげ、はくさい、だいこん、みつば、しいたけを使ったうすくず汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の梅風味焼き
  ・うすくず汁
  ・きんぴらごぼう
  ・ごはん
  ・牛乳 

芸術鑑賞会(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 お鍋やフライパンなどの台所用品を使って演奏する「台所狂騒曲」では、児童も参加、みんなで盛り上がり楽しく鑑賞していました。

芸術鑑賞会(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 アンサンブル・レネットさんによる音楽鑑賞会がありました。手作りの楽器での演奏があったり、声も楽器と、「猫の鳴き声」で高い音や低い音などの発声の仕方を教えてもらったりしました。

2年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
 国語「ビーバーの大工事」の学習です。ビーバーの秘密を読み取っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/27 手洗い強調週間 英語モジュール 学校給食運営委員会 児童費口座振替日
11/28 手洗い強調週間 高学年なわとび集会
11/29 手洗い強調週間 計算チャレンジ
11/30 でとっこまつり
長吉出戸小学校