生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

部活動部長会議

月曜日に行われた部活動部長会議では、それぞれの部活動が以下の目標をたてました。
1.冬休みの目標
2.そのために取り組むこと
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11月20日(水)本日の給食

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かやくご飯
さごしのごまじょうゆかけ
すまし汁
大豆の煮もの
牛乳
だしは、食品に含まれる「うま味」の成分を水で煮出(にだ)したもので、和食には欠かせないものです。こんぶとかつおぶしなど、異なる材料でとっただしを合わせると、一種類だけの時よりもうま味が強くなります。今日の給食のすまし汁と大豆の煮ものには、さばぶしとにぼしの混合けずりぶしと、こんぶでとっただしを使用しています。

11月19日(火)2年生音楽

2年生では、太鼓の授業を行っています。全員でリズムをあわせた後、3人ずつのグループごとにスピードを変えながら違うリズムで太鼓を叩きました。
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11月19日(火)3年生実力テスト

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昨日まで3年生は進路懇談会が行われていました。進路懇談会では、私立高校を中心に受験校について懇談しました。今日の実力テスト、来週の期末テストは、12月の進路懇談会の重要な資料となります。

11月18日(月)本日の給食

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ビビンバ
わかめスープ
いもけんぴフィッシュ
ごはん
牛乳
ほうれんそうは冬が旬の野菜です。皮膚(ひふ)や粘膜(ねんまく)の健康を維持するカロテンや、かぜなどの感染症の予防に効果のあるビタミンCを多く含んでいます。冬に収穫されたほうれんそうに含まれるビタミンCの量は、夏のものの約3倍になります。
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