令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食

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【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル

今日は、豚肉とだいこんを使用し、こんにくで風味を加え、コチジャンを使用した甘辛い味つけのいためものです。
これに、つるつるとした食感を楽しむことができるはるさめのスープ、きゅうりのナムルを合わせました。
野菜をおいしくしっかりと摂ることができる献立でした。

校内音楽発表会

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土曜日の音楽発表会の前に、今日は校内発表会を行いました。
この日のために、各学年、毎日練習に励んできました。
他の学年の発表を見るのは初めてでしたが、堂々と合唱、演奏する姿に互いに刺激を受けていました。

土曜日は、子どもたちのがんばる姿にぜひたくさんの温かい拍手をお願いいたします。

今日の給食

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【今日の献立】
ミニコッペパン・牛乳・ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ

今日は、しめじ、しいたけの入ったしょうゆ味の和風スパゲッティが出ました。
きざみのりをかけて食べることで、風味が増します。
どのクラスでも大好評でした。

今日の給食

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【今日の献立】
ご飯・牛乳・関東煮・れんこんの赤じそあえ・みかん

今日は、寒い時期にぴったりの関東煮が出ました。
だいこん、にんじん、じゃがいも、ごぼう平天、こんにゃく、あつあげ、うずら卵と7種類の具が入り、コトコト炊いてよく味も染み込み、大好評でした。

児童集会「にんげんまちがい探し」

 今日の児童集会で「にんげんまちがい探し」をしました。最初の登場と2回目の登場では集会委員の恰好や動き、持っている物に何か「ちがい」があります。さりげなく、しかしわかりやすい「ちがい」なので、低学年から高学年まで、たくさんの児童の手が挙がっていました。
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学校行事
11/28 校内音楽発表会 SC 読書週間
11/29 読書週間
11/30 土曜授業「音楽発表会」
12/2 代休
12/3 学力経年調査(3〜6年)
12/4 学力経年調査(3〜6年)