2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

11月28日(木)の給食

今日の献立

豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル ごはん 牛乳

『豚肉のコチジャンいため』は、豚肉とだいこんを使用し、にんにく、コチジャン、砂糖などで味つけした甘辛いいためものです。『鶏肉とはるさめのスープ』は、鶏肉、はるさめ、はくさい、白ねぎなどを使用した具だくさんのスープです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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「ゴー5GO!なわとび週間」5年生

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なわとび週間がはじまりました。
休み時間中に大縄で8の字跳びが何回できるかを計測します。
みんなで協力して、いい記録を出したいと思います。

11月27日(水)の給食

今日の献立

ウインナーときのこの和風スパゲッティ 焼きとうもろこし 固形チーズ ミニコッペパン 牛乳

『ウインナーときのこの和風スパゲッティ』は、ウインナー、ベーコンを主材に、旬のしいたけ、しめじ、ピーマンなどを使用したしょう油ベースの和風スパゲッティです。喫食時にきざみのりをかけて食べます。『焼きとうもろこし』は、甘くて美味しかったです。
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「ゴー5GO!家庭科」5年生

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今日の家庭科では、下糸のつけ方と出し方の学習をしました。
次回からは、いよいよミシンぬいをはじめます。

11月26日(火)の給食

今日の献立

関東煮 れんこんの赤じそあえ みかん ごはん 牛乳

『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用した具だくさんの煮ものです。今日は、うずら卵のアレルギー除去食です。1人分を保温ポットに入れて配缶します。デザートは旬の『みかん』が1人1個つきました。
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たてわり
11/28 たてわり清掃
11/29 たてわり遊び
委員会・クラブ
12/3 委員会活動
その他
11/28 6年 食育授業
12/4 地域子ども会

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