11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

11月8日(金)の給食

今日の献立

焼きシューマイ 中華みそスープ ツナと野菜のオイスターソースいため コッペパン いちごジャム 牛乳

『焼きシューマイ』は、皮はカリッと中はふわっとしていて、1人2コずつあり児童に人気の一品です。『中華みそスープ』は、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけしています。コッペパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、児童集会がありました。
今日の遊びは、キャラクター人物当てクイズでした。
ヒントを聞きながら、答えは何か考え、準備されている答えの中から選び取るゲームでした。
ヒントを聞きながら考え楽しんでいました。
来週の集会も楽しみです!

2年歯みがき指導

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、歯みがき指導がありました。みがき残しのない歯のみがき方を教えてもらいました。教えてもらったことを活かして、歯をきれいにみがくことができました。これからもお口の体操や歯のみがき方を意識して歯を大事にしてほしいです。

11月7日(木)の給食

今日の献立

エビフライカレーライス カリフラワーのピクルス いり黒豆 ごはん 牛乳

『エビフライカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスに、1人一尾のエビフライを添えます。調理員さんがにんじんを色々な形にくりぬいてくれました。児童に大人気の献立です。『カリフラワーのピクルス』は、ゆでたカリフラワーを、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液につけています。程よい酸味で美味しかったです。
画像1 画像1

11月6日(水)の給食

今日の献立

ほうれんそうのグラタン スープ煮 りんご おさつパン 牛乳

『ほうれんそうのグラタン』は、ほうれんそう、ベーコンなどを使用したクリームソースのグラタンです。クリームのコクと表面のカリッとした食感が絶妙です。デザートに旬の『りんご』が、1人1/4切ずつでました。色鮮やかで甘みもあり美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
たてわり
11/28 たてわり清掃
11/29 たてわり遊び
委員会・クラブ
12/3 委員会活動
その他
11/28 6年 食育授業
12/4 地域子ども会

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり