つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

6月7日給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼、じゃがいものみそ汁、さんどまめのごまあえです。

3年 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
環状線一周・あべのハルカスの見学へ行ってきました。
大阪城やユニバーサルスタジオジャパンなど、社会科の学習で習った大阪市で有名な建物を探そうと一生懸命でした^ ^

6年生★調理実習その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

6年生★調理実習その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

6年生★調理実習その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝食を作ろう!
班でたくさん話し合いながら計画を立てて、調理実習に臨むことができました。

分担して協力しながら楽しく作ることができました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/30 土曜授業「学習発表会」
12/2 土曜授業振替休日
12/3 大阪市学力経年調査(国・社)
大阪市学力経年調査(算・理・社) 授業研究5-2 5時間目(5-2以外13時20分下校)