校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

11月22日(金)の給食です。

今日の献立は、ジャージャンどうふ、チンゲンサイのオイスターソースあえ、まっ茶白玉のきな粉がけ、ごはん 牛乳です。

ジャージャンどうふは、『家常どうふ』と書き、家庭で常によく食べられているとうふ料理のことです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ週間

 今週はあいさつ週間でした。今回のスローガン「目を見てあいさつをしよう。ナイススマイル」のもと、玄関に立っている代表委員会の皆さんと、登校してくる皆さんの気持ちのいい挨拶が響いていました。
 あいさつ週間は今日までですが、来週からも続けていきましょう。
 
画像1 画像1 画像2 画像2

11月21日(木)の給食です。

今日の献立は、ツナポテトオムレツ、スープ、白桃 (缶)、 黒糖パン、 牛乳です。

今日の給食の「ツナポテトオムレツ」は、卵、ツナ、じゃがいもを容器に入れ、焼き物機で蒸し焼きにしています。喫食時に小袋のケチャップをかけて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月20日(水)の給食です。

今日の献立は、さごしのごまじょうゆかけ、すまし汁、大豆の煮もの、ごはん、牛乳です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年長居公園

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自然史博物館でグループ活動を行っています。生き物や植物、鉱物など様々な分野について学んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30