10月8日(火)の給食です。きょうの給食には、・たまねぎ・にんじん・さんどまめ・キャベツ・コーンが使われています。 土曜参観作品展今年の2年生は、絵の具をつかって「うちゅうへえんそく」です。 とっても個性溢れるカラフルで素敵な作品が出来上がりました! 是非ご覧ください。 10月4日(金)の給食です。10月3日(木)の給食です。チリソース チリソースは、とうがらしに塩やスパイスを合わせたソースのことです。 給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。 今日の給食では鶏肉に、チリソースで下味を付けて焼いています。 下の写真は3年生の教室で撮影しました。 ツナとさんどまめのオイスターソースいためやごはんつぶもお箸で上手につまんで食べていました。ピカピカ✨のお皿にうれしくなりました。 |