2年生の学習児童朝会10月7日の給食豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使った豚汁ときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・あかうおのしょうゆだれかけ ・豚汁 ・きゅうりのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 10月4日の給食乱切りにしたさつまいもをなたね油で揚げ、砂糖、塩、濃口しょうゆ、水を煮て作ったみつをかけた大学いもとりんごです。 ≪こんだて≫ ・中華煮 ・大学いも ・りんご ・パンプキンパン ・牛乳 10月3日の給食一度茹でた豚バラ肉の他に、だいこん、にんんじん、白ねぎ、えのきたけ、戻した切りこんぶを使ったソーキ汁と缶詰のツナとひきわり大豆、だいこん葉を炒めて、料理酒、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしたツナ大豆そぼろです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・ツナ大豆そぼろ ・ごはん ・牛乳 |
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