リモート授業
11月19日(火)
本日5時間目の、3年生リモート授業の様子です。 3-1では数学科、3-2では理科の授業をリモートにて行いました。 誰もいない教室からの授業ですが、学習者用端末を活用して皆さんにお伝えできるのは、大変ありがたいことです。 参加が可能な人は、しっかり授業を受けてくださいね。 昼休みの様子
11月19日(火)
本日の、昼休みの様子です。 気温は上がっていなくとも、日差しのあるところではポカポカしていました。 今日は3年生が下校していますので、その分グラウンドを広く使うことができたかも知れませんね。 全力で走る生徒の姿もみられました。 本日の給食
11月19日(火)
本日の給食メニューは コッペパン 鶏肉ときのこのシチュー きゅうりのピクルス りんご ブルーベリージャム(袋) 牛乳 です。 今日の献立に出る「りんご」には、ペクチン・ポリフェノール・リンゴ酸・クエン酸・ケルセチン・水分等、風邪の予防や回復に効果的な栄養素が豊富に含まれています。 風邪に効果的な「ビタミンC」は多くないそうですが、「ケルセチン」はインフルエンザの予防に効果があるそうです。 まさに今の時期にピッタリの食材ですので、できるだけしっかり食べてくださいね!? 授業の様子
11月19日(火)
本日4時間目の、2年生の授業の様子です。 英語科は「比較級・最上級の使い方」について、保健体育科では「バスケットボール試合形式」の授業を行っています。 3年生は欠席、体調不良が多くて下校となりましたが、1・2年生につきましてはしっかり授業ができていてありがたいです。 3年生学年休業のお知らせ
11月19日(火)
昨日から今日にかけて、3年生の生徒に発熱等の風邪症状による欠席・体調不良が増加しています。 つきましては、3年生は本日10時以降に下校し、11月21日(木)まで学年休業といたします。 本日の給食につきましては、ご賢察の上ご理解たまわりますようお願いいたします。 なお、次回の登校は22日(金)となりますが、内容に変更等があります場合は、ミマモルメ・ホームページ等でご連絡いたします。 詳細につきましては配布文書をご確認いただき、感染症予防に努めてくださいますよう、よろしくお願いいたします。 配布文書☜クリック |
|