10月22日(火)校内研修を実施しました宮田先生は、PISA(OECD生徒の学習到達度調査)がどのような力を評価しているのか、また、それが私たちの日々の教育にどのように関わっているのかについて、わかりやすく解説してくださいました。今回の研修を通じて、教育現場で大切にすべき視点や、今後の指導に活かせる知識を得ることができました。 今後も生徒の力を最大限に引き出すため、教職員一同で学びを深めてまいります 10月21日(月)_給食牛乳 もずくと豚ひき肉のジューシー さつまいものみそ汁 焼きれんこん エネルギー 721kcal たんぱく質 28.5g 脂質 15.4g 糖質 112.1g 10月21日(月) 3年生 なぎなた3年生女子体育の授業でも、薙刀を取り入れた授業を行っています。薙刀は、日本の伝統武道の一つで、体力や集中力を養うだけでなく、礼儀や作法を学ぶ貴重な機会となっています。生徒たちは、初めて触れる薙刀に興味津々で、真剣に取り組んでいます。 10月21日(月) 2限 授業の様子10月21日(月)_認証式今後の生徒会の活動にご期待ください。 |