学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

2年4年遠足 その2

犬や猫と触れ合えるスペースもありました。
お弁当の用意ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年4年遠足 その1

2年生と4年生が、神戸どうぶつ王国へ遠足に行きました。2年生と4年生でグループを作り館内をまわりました。地図を見ながらどこへ行こうか相談しながらまわっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書ボランティア「どんぐりさん」の活動

 今日の朝の会は1・3・5年生がお話の世界に浸りました。一日のいい始まりです。「どんぐりさん」、いつも子どもたちのためにありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ごはん、牛乳、焼きししゃも、さといもの和風カレー汁、ささみとこまつなのいためものです。

☆給食クイズ☆

ししゃもは、どの地域でたくさんとれるでしょう?
1. 沖縄県
2. 千葉県
3. 北海道

答えは、 3. 北海道 でした!

ししゃもは、北海道の太平洋岸の一部でしかとれない、貴重な魚です。給食では、カラフトシシャモ(カペリン)が登場しました。
頭からしっぽまで、骨ごと食べられるお魚なので、たんぱく質やカルシウムをしっかりとることができます♪

かけあし週間スタート!

 体力向上、健康の保持増進を目標に12/6までの休み時間や体育の授業でかけ足を行います。自分なりの目標をもって取り組んでほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/29 出前授業4・5・6年 スクールカウンセラー
12/2 せいけつ調べ どんぐり
12/3 大阪市学力経年調査3年〜6年 放課後ステップ5年
12/4 大阪市学力経年調査3年〜6年 放課後ステップ4年
12/5 児童朝会 委員会・代表委員会